Untuk membantu menangani Covid-19, Pertamina menghabiskan Rs 5 crore untuk membentuk kembali RSAL Mintohardjo
TRIBUNNEWS.COM, Jakarta-PT Pertamina (Persero) memberikan bantuan Rs 5 crore untuk renovasi Dr. Mintohardjo dari Rumah Sakit Angkatan Laut Pagai.

Setelah RSAL ditetapkan sebagai rumah sakit rujukan untuk perawatan rumah sakit, pasien Covid-19 diberikan bantuan.
Menurut standar Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), renovasi akan dilakukan dengan cepat untuk memenuhi persyaratan ruang isolasi.
Setelah itu, bangunan yang ada dan yang tidak digunakan akan menjadi tekanan negatif sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia.
Baca: Nikita Mirzani percaya bahwa Corona tidak memiliki pendapatan selama epidemi, tetapi masih dibagi, sehingga kekayaan tidak akan habis – Baca: Jokowi dalam menanggapi Sebuah rencana darurat sipil disiapkan untuk pandemi?
Bangunan lobi akan direnovasi selama satu minggu, dan bangunan CDC standar akan direnovasi selama dua minggu, dapat menampung satu kamar tidur dan satu tempat tidur.
Fajriyah Usman, Wakil Presiden Pertamina Corporate Communication, mengatakan bantuan tersebut merupakan bagian dari program CSR Pertamina untuk terus mendukung penyediaan layanan kesehatan untuk pasien Covid-1. 9. “” Pertamina terus memberi Covid-19 pasien ruang perawatan sebanyak mungkin untuk menyelamatkan orang yang terinfeksi oleh virus korona, “kata Fajriyah dalam sebuah pernyataan, Selasa (31/3/2020). — -Pertamina juga telah bersiap untuk mentransfer fungsi RSPJ ke Covid-19 untuk menangani bantuan rumah sakit sehingga akan menambah lebih banyak fasilitas medis untuk merawat pasien Covid-19. Otomotif (APD), sarung tangan, semprotan desinfektan, pembersih tangan , Wastafel portabel, dan persediaan makanan dan bahan makanan.
“Pertamina akan terus menciptakan sinergi dan meningkatkan bantuan yang dibutuhkan oleh staf medis dan orang-orang yang terkena dampak Covid. 19 sehingga kita dapat mengatasi dan menanggapi wabah ini bersama-sama, “kata Fajriyah.