MPR RI dan Gerak BS mendistribusikan asuransi, partisi portabel, dan kemasan makanan kepada pengemudi Ojol
TRIBUNNEWS.COM-MPR bersama Gerakan Membangun Persatuan Bangsa (GERAK BS) dan relawan 4 pilar, selaku Program Peduli Covid-19 DPR RI kembali menggelar kampanye sosial untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19. Bantuan sosial untuk pengemudi Ojek Oneline (Ojol). Selain memberikan pengemasan sembako kepada pengemudi Ojol, mereka juga bisa mendapatkan partisi portable dan jaminan kepegawaian BPJS gratis. Ketua MPR Bambang Soesatyo secara simbolis menyerahkan sembako, sekat portabel, dan bantuan BPJS EI di lobi Gedung Nusantara III Capitol, Jakarta pada Sabtu (27/6/2020). Sopir Ojol. Pada tahap pertama, itu diberikan kepada 200 pilot Ojol yang hadir. Hadir pula Wakil Ketua MPO Ahmad Basarah dan Lestari Moerdijat dengan bantuan yang diserahkan bekerjasama dengan Gerak BS dan Garda (Joint Two Wheeler Operation) berkumpul dengan pengemudi Ojol. Presiden Garda Igun Wicaksono, General Manager dan Sekjen Gerak BS Aroem Alzier dan Ratu Dian.

Alat Bantu Pemisah Portable merupakan penyekat antara pengemudi dan penumpang. Fungsinya untuk mencegah pengemudi Ojol menerima tetesan cairan (tetesan air yang mengandung virus saat penumpang batuk dan bersin.
“Ojol, kita sedang berkendara Partisi portabel atau sekat disediakan antara awak dan penumpang. Hal ini untuk mengurangi penyebaran Covid-19 dari penumpang ke pengemudi. Ini bagian dari adaptasi kebiasaan baru atau AKB yang harus ditertibkan secara ketat. Diukur dengan cara, “kata Bam soet.
Selain menyediakan partisi portabel, Garda Digital juga menyediakan partisi portabel.” Ini Ojol digital yang bisa diakses publik. Jadi saat kami menyampaikan Ojol, kami sudah tahu Jadi kita tidak perlu khawatir atau dilacak. Saat ditemani Ojol maka “kamu sakit dan sudah masuk rumah sakit, jadi bisa tahu siapa yang bawa dan kapan dibawa karena datanya Sangat lengkap, ”jelas Bamsoet. – Sebagai simbol, Bamsoet juga menyerahkan kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan kepada pilot Ojol. Di panggung tersebut, 200 pilot Ojol diberikan kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan dengan nilai premi Rp 16.800 per bulan.
Meskipun asuransi jiwa yang diberikan mencakup (termasuk) kematian Anda dalam kondisi normal (tanpa pekerjaan) (42 juta rupiah) dan kematian Anda di tempat kerja, nilai pertanggungan asuransi kelima adalah 72 juta rupiah, selain itu Selain itu juga diberikan beasiswa sebesar Rp 174 juta untuk dua orang anak, mulai dari sekolah dasar hingga universitas. Selama periode ini, jika Anda mengalami kecelakaan kerja dan dirawat di rumah sakit, BPJS Ketenagakerjaan akan membayar penuh biaya pengobatan dan pengobatan.
“Selama tiga bulan, pengemudi Ojol dapat membayar Rp 16.800 untuk premi asuransi bulanan gratis.” Kami bertanggung jawab. Semoga ini memungkinkan pilot Ojol bekerja dengan damai. Kata Bamsoet.
Bamsoet mengatakan, pilot Ojol merupakan calon peserta BPJS Ketenagakerjaan. Indonesia, dari Aceh hingga Papua memiliki sekitar 4 juta orang. “Ini berpotensi menampung tenaga kerja yang besar. Kami berharap Ozor hanya akan menjadi pilihan sementara bagi mereka untuk menghidupi keluarganya. “Mereka menunggu pekerjaan baru.” -19 mengatakan, dimulai dengan gerakan sosial untuk mengumpulkan dana membantu seniman, membantu pengemudi Bajaj, pengemudi taksi dan kelompok masyarakat lainnya termasuk komunitas penggali.