Makam Wali dan Ziarah ke Raja Gus Jazil dari Madura: Teladan Cinta NKRI

TRIBUNNEWS.COM-Pulau Madura tak hanya memiliki kekayaan alam dan budaya yang melimpah. Di pulau-pulau Provinsi Jawa Timur, Islam juga menyebar di pulau-pulau tersebut.

Dalam rangka berterima kasih atas informasi dan dakwah Islam, Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid (Jazilul Fawaid) memanfaatkan libur Tahun Baru Islam 1 Muharam 1442 Hijrah, penyebar agama Islam di Pulau Madura Kegiatan ziarah dan jejak kaki yang serius dilakukan di kuburannya. Makam pertama yang dikunjungi Jazil pada Kamis (20 Agustus 2020) oleh politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) adalah makam Syaikhona Kholil Bangkalan. Dia adalah seorang sarjana yang sangat menawan. Murid-murid yang mendapat ilmu darinya menyebut Syaikhona Kholil sebagai Waliyullah. Mereka bilang dia punya rumah.

“Kisah rumahnya dipercaya masyarakat Madur. Tambahnya. Bupati Badruttaman dan Kapolsek Pamekasan AKBP Apip Ginanjar menyapa Jazilul Fawaid. Sama seperti ulama di atas, Abu Syamsuddin (Abu Syamsuddin) ) Masih berkerabat dengan Wali Songo (Wali Songo) dan memiliki rumah sendiri. Di daerah kaya garam, Jazilul Fawaid berziarah ke Asta Tinggi. Makam raja dan pejuang Islam terletak di Kabon Agung (Kabon Agung) Highland Fatah Yassin. Gus Jazier berkata,

Makam ini dalam sejarah hampir dihancurkan oleh tentara Inggris, namun rencananya gagal karena bom tidak jatuh tepat sasaran. Kata Madura Bangsa Indonesia sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) telah memberikan contoh dalam menjaga kerukunan.

“Hal tersebut dibuktikan dengan perjuangan Prabu Madura yang selalu mengikuti gaya kepemimpinan. Ia berkata: “Islam adalah doktrin” Rahmatan lil alamin “… Sesepuh PMII mengajak semua orang untuk membangkitkan semangat Islam Rahmataan Lil Alamin,” untuk menegakkan Islam yang beradab, membangun tradisi budaya Islam “. — Koordinator nasional Nusantara Mengaji mengakui para ulama, raja dan pejuang yang telah ia datangi di kuburan dan “mencari berkah” atau mencari berkah, katanya.

Leave a Comment

download s128 apk_s128 apk_adu ayam saigon