Bamsuet membuka kembali angkutan umum: orang bingung

TRIBUNNEWS.COM-Pembicara Konferensi Permusyawaratan Rakyat Indonesia, Bamsoet menilai kebijakan pemerintah membuka kembali angkutan umum saat pandemi Covid-19 yang diyakini membingungkan masyarakat.
Pada keterangan tertulis yang diterima pada siang hari Jumat (8 Mei 2020), Bamsoet menyatakan bahwa Kementerian Perhubungan (Kemenhub) harus mengkaji ulang kebijakan tersebut.
“Karena kebijakan ini dapat bertentangan dengan peraturan pencegahan dan pengobatan Covid-19 yang masih berlaku, maka dimungkinkan untuk memperluas cakupan penerapan peraturan ini. Selama pandemi corona,” kata Bamsoet. Ia juga menilai penting untuk menjaga kesinambungan kebijakan yang berorientasi pada kesehatan, bukan sekedar menghemat uang. Bamsoet .
Tidak hanya itu, Bamsoet juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, seperti “tidak mudik”. Seperti yang dikemukakan oleh ketua satgas percepatan penanganan Covid-19, “tutup Bansoutt.